quarta-feira, 11 de maio de 2022

Torta rápida de maçãs

 Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento Royal

1 ovo

5 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

5 maçãs fuji

1 xícara de chá de açúcar, sal

Preparo

1. Peneire a farinha sobre o mármore. Faça uma cova e ponha o ovo, 2 colheres de manteiga, sal e 2 colheres de água fria. Misture rapidamente, sem trabalhar muito a massa, adicione o fermento e incorpore, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.

2. Descasque as maçãs e tire as sementes, corte em fatias

3. Unte uma forma com manteiga, disponha as maçãs, polvilhe a metade do açúcar e espalhe por cima, a manteiga restante em pedacinhos

4. Abra a massa com 3 mm de espessura e corte um disco com o diâmetro da forma, coloque sobre as maçãs e polvilhe o açúcar restante, fure no meio com a faca, um furinho pequeno, depois leve ao forno, fogo médio, por 30 ou 35 minutos.

5. Quando a massa estiver dourada, as maçãs estarão assadas

6. Desenforme quente, virando de cabeça para baixo, para as maçãs ficarem por cima. Polvilhe açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.