terça-feira, 17 de maio de 2022

Mousse de chocolate

 Preparar na véspera

Ingredientes

6 gemas 

6 colheres de açúcar

3 folhas de gelatina branca

500 gramas de creme de chantily

1 barra de 500 gramas de chocolate de cobertura

6 claras em neve

Preparo

1. Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado

2. Em uma panela, adicionar a gelatina derretida conforme manda a embalagem, dissolver em água fria e levar ao micro depois, por 15 segundos, levar ao fogo para engrossar, apagar o fogo e reservar.

3. Derreta o chocolate picado, em banho maria mexendo sempre até derreter todo.

4. Depois de derretido o chocolate, levar à batedeira com as gemas e o açúcar batidos, o chantily e bater para ficar espumoso.

5. Depois de bater bastante, desligar a batedeira, despejar o conteúdo na travessa em que vai servir e misturar bem com as claras em neve.

Cobrir com filme plástico, levar ao freezer por 20 minutos e depois à geladeira.

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