segunda-feira, 16 de maio de 2022

Torta de palmitos

Ingredientes

Recheio

1 lata de palmitos picados

3 tomates picadinhos

cheiro-verde

azeite

2 cebolas picadinhas

pimenta do reino

2 copos de leite

1 lata de creme de leite

5 colheres de maisena

Preparo 

Refogar os palmitos com os temperos. Dissolver a maisena no leite e adicionar misturando com creme de leite no palmito. Deixe esfriar o recheio antes de preparar a torta. Aquecer o forno.

Massa

Ingredientes da massa

1 colher de sopa cheia de fermento Royal

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maisena

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de fermento

1 pitada de sal

Preparo da massa

1. Colocar a farinha e a maisena peneiradas, na pia, fazer uma cova no meio e adicionar o fermento, os ovos, a manteiga, mexer a massa para misturar bem os ingredientes, fazer uma bola e cobrir para descansar por 30 minutos.

2. Esticar com o rolo, cortar em duas partes, com uma delas forrar o fundo e as laterais da forma redonda untada e enfarinhada, rechear com o recheio frio, depois cobrir com a outra parte da massa, unindo e fechando toda a borda. Fazer um furo no meio com uma faca, para a torta assar sem rasgar a massa. Pincelar a massa com gema batida com 5 colheres de sopa de leite frio.

3. Assar em forno quente, forno médio, por 40 minutos.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.