sábado, 28 de maio de 2022

TORTA DE CAMARÃO

Ingredientes

600 gramas de farinha de trigo

500 gramas de manteiga temperatura ambiente

sal

Ponha a farinha peneirada em vasilha grande e misture a manteiga até não ficar mais colando na mão, ponha mais farinha se precisar, deve ficar macia e soltando da mão, experimente o sal.

Deixe descansar por 30 minutos 

Faça o recheio

Azeite, alho espremido

tomates picados

camarões

sal 

Preparo

Espere o camarão mudar de cor, leva 4 minutos, depois coloque molho de tomates

Desmanche 2 colheres de trigo na água e misture no camarão

creme de leite

cheiro verde

Misture tudo, apague o fogo, coloque o recheio na geladeira. 

Abra a massa com rolo entre dois plásticos a massa, bem fina para forrar a forma embaixo, dos lados e cobrir.

Recheie, cubra, corte as sobras, feche bem e fure com a ponta de uma faca, no meio da trta para sair o vapor.

Pincele com 2 gemas batidas com 4 colheres de leite

Forno aquecido, fogo médio até assar, por uns 50 minutos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.