segunda-feira, 16 de maio de 2022

Feijão branco com costelinha de porco, receita de Firenze

 Ingredientes

1/2 kg de feijão branco

1 kg de costelinha de porco bem carnuda, tipo pururuca

Sálvia 

1 lata de tomates pelados

3 dentes de alho amassados 

3 colheres de sopa de manteiga. 

1 vidro de passata de tomates

sal

pimenta do reino

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

2 caldos de carne ou legumes

Preparo

1. Assar as costelinhas de porco no forno, com cebolas, alho amassado, azeite, sal, pimenta do reino

2. Cozinhar na pressão o feijão branco

3. Molho para o feijão. Sálvia, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de manteiga. Refogar o alho com a sálvia, 1 lata de tomate pelado picado, refogue com o alho e a sálvia, adicionar 1 vidro de passata de tomates, sal, pimenta do reino, refogar para pegar sabor, 2 caldos de carne picadinhos ou dissolvidos em 1/2 copo de água fervendo, finalizar com azeite.

4. Quando o feijão estiver cozido, adicione-o ao molho de tomates e deixe em fogo baixo, para tomar gosto. Adicionar sal e pimenta do reino, se precisar mais.

5. Quando as costelinhas estiverem assadas, corte-as, para separá-las, ponha em uma travessa.

6. Em outra travessa, coloque o molho de feijões. Sirva quentes.

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