sábado, 21 de maio de 2022

STROGANOFF, strogonoff da vovó Henriqueta

 Pode ser de filé mignon, peito de frango, camarões, o que você preferir

6 a 8 pessoas

Ingredientes

1 1/2 de filé cortado em tirinhas de 2 cm

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picadinha

1/2 lata de creme de leite

3/4 de xícara de chá de ketchup

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de mostarda1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de pimenta do reino

300 gramas de cogumelos frescos, fervidos em água, suco de limão, sal 

2 colheres de conhaque

Preparo

1. Derreter a margarina, juntar a cebola, dourar. 

2. Junte a carne temperar com sal e pimenta, fritar em fogo forte, mexendo sempre até dourar a carne. Retire a carne da panela, ponha o conhaque e reserve.

3. Ponha na panela o creme de leite, catchup, mostarda, molho inglês e a farinha.

4. Corte os cogumelos ao meio, juntar à carne e levar ao fogo, adicionando aos poucos o molho até engrossar e ficar homogêneo

5. Provar, se for preciso mais sal ou pimenta, colocar.

Sirva com arroz branco e batatas fritas, ou palha


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.