domingo, 29 de maio de 2022

TORTA DE AMEIXAS PRETAS

Ingredientes

250 grs. de Açúcar U N IÃ O  

3 00 grs. de amêndoas

3 0 0 grs. de ameixas  

12 ovos. 

M O D O DE FAZER

Bata 6 gemas com o açúcar até clarear bem . 

Em separado, misture as 6 gemas restantes com as 300 grs. de amêndoas passadas na máquina. 

Misture tudo e, por fim, adicione 6 claras batidas em neve, como para suspiro. 

Asse em três fôrmas forradas de papel untado com manteiga. 

Para o recheio, faça um doce com 4 colheres (de sopa) de açúcar e as ameixas passadas na máquina. Com as 6 claras restantes e 18 colheres de açúcar prepare a massa de suspiro. 

Arme a torta em três camadas, recheando um intervalo com suspiro e o outro com doce de ameixas. Cubra a torta com o suspiro restante e enfeite com doce de ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.