quinta-feira, 19 de maio de 2022

BRIGADEIRO AMARELINHO

 Ingredientes

1 lata de leite condensado

6 gemas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café, de baunilha ou raspas de limão

Açúcar

forminhas

Preparo

1. Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, lata fechada, panela com água, por 40 minutos, esfrie bem antes de fazer o doce, para as gemas não cozinharem antes da hora

2. Abra as forminhas

3. Em uma panela, coloque o leite condensado cozido frio, a manteiga, as gemas e mexa com colher de pau, fogo baixo, até o doce começar a soltar do fundo da panela.

4. Ponha em prato fundo, untado com manteiga e deixe esfriar, para poder enrolar

5. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, mãos untadas com manteiga, faça porções da massa e enrole, depois passe os docinhos no açúcar e ponha nas forminhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.