INGREDIENTES
1 /2 quilo de bolachas "Mentira
250 grs. de ameixas pretas
1 /4 de litro de creme de Chantilly
6 folhas de gelatina (2 vermelhas e 4 brancas)
1 cálice de Vinho do Pôrto
suco de 3 laranjas e Açúcar U NIÃO a gosto.
MODO DE FAZER
Primeiro, faça o seguinte creme de ameixas: ferva as ameixas, passe-as pelo liquidificador e apure-as ao fogo. Desmanche a gelatina em uma xícara de água fervendo, adicione o Vinho do Porto, o suco de laranja e o açúcar a gosto. Em separado, faça o seguinte creme: 1 /2 litro de leite, 2 gemas, 2 colheres de sopa de maisena e açúcar a gosto. Arrume o manjar da seguinte maneira, em fôrma de pirex: em primeiro lugar, o Chantilly; em segundo, um terço das bolachas; em terceiro, o creme; em quarto, outro terço das bolachas; em quinto, o creme de ameixas e, em sexto, o restante das bolachas. Cubra tudo com a gelatina já meio espessa e leve o manjar à geladeira. É conveniente fazer de véspera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.