Ingredientes
Calcule a quantidade de carne, conforme as pessoas que deve servir
Patinho ou coxão mole
sem gorduras e nervos
Peça para moer no açougue ou passe na máquina de moer
Deve-se usar o trigo para quibe, na proporção de 2 copos de carne, para um copo de trigo
4 copos de carne, para 2 ou 3 de trigo
Cebola
alho
tempero sírio
hortelã
sal
margarina e azeite
Preparo
1. Limpe bem a carne e moa uma vez
2. Deixe o trigo de molho na água por 2 horas. Depois escorra e esprema bem, para retirar a água
3. Moa a carne misturada com o trigo, 1 cebola, alho, sal, tempero sírio, hortelã fresca
4. Numa travessa, coloque aos poucos até um copo de água gelada e gelo na mistura e misture bem
5. Unte uma assadeira com margarina, espalhe o kibe tirando porções da vasilha, achatando com as mãos e arrumando e preenchendo a assadeira
6. Quando tiver ajeitado o kibe, faça losangos na massa, com a ajuda de uma faca, separando as linhas sem cortar.
7. Cubra com margarina em pedacinhos, bastante azeite e leve ao forno para assar, cubra com aluminito e depois de 30 minutos retire para dourar
Se quiser, pode fazer quibe recheado, para isto, refogue carne moída, adicionando tempero sírio e pinolis, hortelã, cebola, alho Cubra o fundo da assadeira com a massa do quibe, depois coloque o recheio, cubra com uma camada da massa de quibe e faça losangos, igual ao sem recheio.
Calcule uma assadeira que permita que o quibe fique altinho, se ficar muito fino, não fica muito bom
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