segunda-feira, 30 de maio de 2022

TORTA DE LARANJAS

INGREDIENTES

8 ovos

250 gramas de Açúcar U N IÃ O

2 laranjas,

1 /2 limão

120 gramas de castanhas de cajú

100 gramas de laranjas cristalizadas 

2 colheres de farinha de rosca. 

MODO DE FAZER

Misture 1 ovo inteiro com 7 gemas e 250 gramas de açúcar, junte a casca ralada das 2 laranjas e do 1 /2 limão, o suco dos mesmos e a laranja cristalizada picada miúdo. Adicione o cajú moído fino, uma colher de farinha de rosca, as 7 claras batidas em neve e a outra colher de farinha de rosca. 

Asse em 3 fôrmas do mesmo tamanho (não se pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Forno regular. 

RECHEIO E COBERTURA

4 colheres (de sopa) de leite, 7 colheres (de sopa) de açúcar, 7 gemas, 2 laranjas, 120 gramas de manteiga e uma colher (de chá) - de maizena. Misture as gemas com o açúcar, junte o suco das laranjas, o leite e a maizena. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Quando estiver morno junte a manteiga. Polvilhe a torta, depois de coberta, com castanhas de cajú torradas e moídas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.