sábado, 14 de maio de 2022

Pãezinhos

 Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão, 30 gramas

3/4 de xícara de chá, de açúcar

1/2 xícara de chá, de água morna

1 xícara de chá de manteiga

3 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de raspas de limão

4 xícaras de chá de farinha de trigo

2 gemas batidas para pincelar

Preparo

1. Misture o fermento a uma colher de sopa de açúcar e mexa até ficar líquido.

2. Junte a água, manteiga, ovos, sal, raspas e açúcar restante, misturando tudo muito bem

3. Acrescente a farinha aos poucos, amassando e sovando bem. Enfarinhe as mãos, para fazer os pãezinhos, enrolando e cortando a massa, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Cubra-os com pano limpo e deixe crescer por 1 hora e meia.

4. Faça um corte no sentido horizontal, em cada pãozinho. Pincele com a gema batida em leite, asse em forno quente por uns 30 minutos. Retire, e sirva.

Variação - Substitua a água por leite e as raspas de limão, por raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.