Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão 30 gramas
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá, de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sobremesa de raspas de laranja
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de passas e para decorar, uma gema batida com 5 colheres de leite e uma colher de açúcar cristal
Preparo
1. Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido
Acrescente o leite, manteiga, sal, ovos e raspas misturando bem.
2. Vá adicionando a farinha e mexendo bem com as mãos, amasse até soltar das mãos. Junte as passas.
3. Unte e enfarinhe uma forma de cake. Ponha a massa e cubra com um pano limpo, deixe em lugar quente por 1 1/2 hora, para crescer.
4. Pincele a gema por cima, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.