sábado, 14 de maio de 2022

Pão doce

 Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão 30 gramas

4 colheres de sopa de açúcar

1/2 xícara de chá, de leite morno

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

2 colheres de sobremesa de raspas de laranja

3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de passas e para decorar, uma gema batida com 5 colheres de leite e uma colher de açúcar cristal

Preparo

1. Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido

Acrescente o leite, manteiga, sal, ovos e raspas misturando bem. 

2. Vá adicionando a farinha e mexendo bem com as mãos, amasse até soltar das mãos. Junte as passas.

3. Unte e enfarinhe uma forma de cake. Ponha a massa e cubra com um pano limpo, deixe em lugar quente por 1 1/2 hora, para crescer.

4. Pincele a gema por cima, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.