segunda-feira, 30 de maio de 2022

BOLO “ C H I F F O N ”

MASSA 

1 /2 xícara de chocolate em 3 /4 de xícara de água quente

1 xícara e 3 /4 de farinha de trigo

1 xícara e 3 /4 de Açúcar UNIÃO 

3 colheres (de café) de fermento inglês

1 colher (de café) de sal

Passe pela peneira os ingredientes secos, faça um buraco no meio deles e aí coloque na seguinte ordem,    1 /2 xícara de óleo de amendoim, 7 gemas, 1 colher (de café) de baunilha e o chocolate já frio. 

Bata a massa até ficar macia. Em uma tigela grande coloque 7 claras e 1 colher (de chá) de fermento inglês, batendo até formar picos duros. Em seguida, misture as claras batidas à massa das gemas, suavemente, apenas para ligar. Não bata. Divida em duas fôrmas e asse em forno brando. Retire do forno quando a massa, sendo tocada levemente, torne a subir. Deixe esfriar. 

RECHEIO

Bata 200 gramas de manteiga fresca com 2 gemas e 2 xícaras de açúcar. Acrescente 2 xícaras de chocolate. Com essa mistura recheie o bolo, cobrindo-o também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.