segunda-feira, 30 de maio de 2022

TORTA DE RICOTA ESPECIAL

RECHEIO

1 /2 quilo de ricota fresca

9 ovos

1 /2 quilo de Açúcar U N IÃ O

1 /2 pacotinho de canela em pó

1 /2 limão ralado

1 /4 de copo de leite. 

MODO DE FAZER

Passe a ricota no espremedor de batatas e junte-lhe o leite. Bata, em separado, as gemas com o açúcar até ponto de gemada. Adicione a canela, o limão e as claras em neve e misture muito bem as duas partes. 

MASSA

Uma xícara e meia de farinha de trigo, 1 ovo, 1 /2 xícara de açúcar, 1 colher (de chá) de manteiga, tudo muito bem amassado. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Estenda a massa na assadeira e coloque o recheio. Com o restante da massa corte tiras e as arrume sôbre a torta, em xadrez, polvilhando com açúcar e canela. Forno moderado por um máxim o de 40 minutos.

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