quarta-feira, 11 de maio de 2022

Suflê de acelga

 Ingredientes

1 maço de acelga

1 colher de chá de vinagre

sal

cheiro verde picadinho

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 copo de leite

3 gemas

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

uma pitada de sal

3 claras em neve

manteiga e queijo ralado para untar a forma

Preparo

1. Cozinhe a acelga em água com sal, vinagre por 5 minutos. Retire e escorra. Pique com uma faca.

2. Leve ao fogo a manteiga, com a farinha e deixe dourar por igual, mexendo sempre. Junte o leite quente e mexa até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas, queijo e sal. Misture bem e acrescente a acelga picada cozida.

3. Unte um refratário com manteiga, polvilhe com queijo ralado. Despeje a mistura e, por cima, despeje as claras em neve, alise e leve ao forno para cozinhar até dourar, não abra o forno até estar assado. Sirva a seguir, acompanhando carnes e arroz.

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