Truque
para que o Molotov não baixe, coloque um pano de cozinha limpo, no fundo de um tabuleiro, ponha água fervendo sobre o pano, para cozinhar o Molotov, em forma de pudim, em banho maria sobre o pano, que mantém a temperatura constante.
Depois de cozido em banho maria, mantenha o Molotov no forno entreaberto até que esfrie lá dentro.
Junte 1 colher de fermento Royal para bater as claras em neve.
Ingredientes
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido
Ingredientes para o Doce de ovos
8 gemas
250 gramas de açúcar
1 xícara de chá de leite
Preparo
Faça 2 xícaras de caramelo de pudim, com 4 xícaras de açúcar e uma de água, quando caramelizar, adicione 2 colheres de manteiga, mexendo bem, sem parar, para misturar, depois adicione 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e 1 xícara de leite e mexa bem. Desligue o fogo e reserve
Bata as claras em neve, com uma colher de sobremesa de fermento Royal, depois de estar nevada, vá adicionando o açúcar devagar, sem parar de bater
Acrescente aos poucos, um pouco de caramelo, para dar cor ao Molotov
Unte uma forma com caramelo, despeje a massa do Molotov e leve ao forno no banho maria 180 graus, pré aquecido, asse por uns 20 minutos, veja se cozinhou, apague o fogo e mantenha o Molotov dentro, até esfriar.
Doce de ovos
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e adicione o leite devagar, cozinhe em fogo brando, até engrossar, mexendo sempre. Apague o fogo, adicione 1 colher de café de baunilha, leve para gelar.
Antes de servir, desenforme o Molotov e despeja o doce de ovos por cima.
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