Ingredientes para o caldo de carne ou frango
1 kg de peito de frango ou de músculo de vaca
2 litros de água fervendo
2 cebolas
2 dentes de alho
3 alhos porós
cheiro verde
sal
pimenta do reino
queijo ralado
MASSINHA
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
queijo ralado à vontade
3 xícaras de farinha de trigo mais ou menos
nos moscada moída ou ralada na hora à vontade
Preparo da massinha
Numa vasilha, juntar os ovos, a margarina, noz moscada, queijo ralado e farinha suficiente para a massa ficar na consistência de massa de bolo, não muito mole, deve ficar firme e macia, para pegar com colherinha de café e com outra colherzinha, empurrar a massinha para ferver no caldo, igual fazer bolinhos, mas faça com colherinhas pequenas, porque crescem bastante, então ponha meia colherinha.
Preparo da sopa, caldo
limpe a carne ou o peito de frango, não lave. Ponha na panela para refogar com cebola, alho e os outros temperos. Adicione a água fervendo, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
Quando estiver pronta a massinha, adicione ao caldo, como se fossem bolinhos, com a ajuda de 2 colherinhas de café. A massinha sobe quando está pronta, sirva com queijo ralado e pão.
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