Ingredientes para mais ou menos 6 panquecas
1 copo de leite
1/3 de copo de água
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal ou açúcar, dependendo do recheio, doce ou salgado.
1 colher de sopa de fermento Royal
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
Preparo
1. Bater no liquidificador. A massa deve ficar leve, mas no ponto do liquidificador achar pesada para bater.
Pegue uma frigideira nova de tefal, ponha um fio de óleo em fogo médio. Pegue meia concha de massa, despeje no centro da frigideira e incline para espalhar pelo fundo, redonda, formando a panqueca. Regule o fogo, para não queimar, quando estiver soltando as bordas, vire a panqueca, com ajuda de escumadeira e um garfo. Frite todas sempre pondo um fio de óleo. Faça uma pilha delas ao lado, em um prato até terminar de fritar.
2. Faça o recheio que desejar.
Para salgado, enrole as panquecas, ponha molho de tomate ralo sobre elas e nas bordas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Você pode bater com a massa, duas bananas, depois fritar e servir polvilhadas com açúcar e canela.
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