sexta-feira, 27 de maio de 2022

SOPA DE ABÓBORA JAPONESA CABOTIÁ

Ingredientes

Azeite de oliva

1 abóbora cabotiá

1 pedaço de gengibre - de uns 10 cm

2 caldos de galinha

sal

pimenta do reino

1 cebola picada grande

1 dente de alho

queijo parmesão ralado

1 1/2 litro de água fervente

1 cenoura picada

2 batatas picadas

2 colheres de manteiga para finalizar

1 xícara de chá de cheiro verde picado

se quiser, 2 xícaras de macarrão para sopa 

Preparo

1. Lave bem a abóbora cabotiá, que deve ser cortada ao meio, retire as sementes e mantenha a casca, que será cozida junto, corte a abóbora em pedaços

2. Lave, descasque e pique grande, as batatas e a cenoura,  pique pequeno o cheiro verde, a cebola e amasse o alho. Retire a casca, pele do gengibre, pique em fatias finas.

3. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os legumes, inclusive a abóbora e o gengibre e refogue, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, sem tampar.

4. Adicione a água quente, sal, pimenta e tampe a panela. Depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

5. Deixe perder a pressão, depois abra e bata tudo no liquidificador. 

6. Cozinhe o macarrão para sopa em uma panela separada, escorra antes de juntar à sopa, que deve voltar para a panela, para adicionar a manteiga e o cheiro verde. Polvilhe com queijo ralado no prato. 

Fica muito boa acompanhada de pão torrado. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.