terça-feira, 31 de maio de 2022

EMPADINHAS DE QUEIJO

Ingredientes

Massa

1/2 kg de farinha de trigo

150 gramas de margarina temperatura ambiente

100 gramas de banha temperatura ambiente

1 ovo

2 gemas

sal

1 colher de sopa de fermento Royal

Recheio

1/2 gk de queijo de Minas amassado

4 ovos batidos

1 copo de leite frio

sal, pimenta do reino

Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, fazer uma cova e juntar os outros ingredientes, amassar levemente com as pontas dos dedos. Polvilhar as mãos para misturar a massa, sem bater nem amassar, só para ficar homogênea até soltar das mãos adicione o fermento quando os outros ingredientes estiverem mais misturados.

Untar forminhas, forrar com a massa rechear, cobrir, pincelar com gema batida com leite e assar em forno quente, fogo baixo ou médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.