Ingredientes
Para cada 1kg 200 gramas de abóbora picada em pedaços de mais ou menos 6 cm , sem casca, 200 gramas de cal virgem para doces, comprar em casas de materiais de doces, como a Chocolândia.
Preparo
1. Faça uma trouxinha com a cal, em um guardanapo limpo de tecido, amarre com barbante de cozinha.
Ponha a abóbora picada de molho em 1,5 litro de água fria, com a trouxinha de cal, por 3 horas. Depois escorrer a água, retirar a trouxinha de cal virgem e colocar a abóbora para cozinhar, até ficar macia por dentro.
2. Ir preparando a calda, se gostar, adicione 1 vidro pequeno de leite de côco à calda
3 xícaras de água
3 xícaras de chá de açúcar cristal
canela em rama
7 cravos da Ìndia
Escorrer a abóbora da água e passar para a calda, para apurar.
Passar para uma compoteira ou pirex, levar à geladeira.
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