segunda-feira, 16 de maio de 2022

Doce de abóbora com cal virgem, da vovó Henriqueta

 Ingredientes

Para cada 1kg 200 gramas de abóbora picada em pedaços de mais ou menos 6 cm , sem casca, 200 gramas de cal virgem para doces, comprar em casas de materiais de doces, como a Chocolândia.

Preparo

1. Faça uma trouxinha com a cal, em um guardanapo limpo de tecido, amarre com barbante de cozinha.

Ponha a abóbora picada de molho em 1,5 litro de água fria, com a trouxinha de cal, por 3 horas. Depois escorrer a água, retirar a trouxinha de cal virgem e colocar a abóbora para cozinhar, até ficar macia por dentro.

2. Ir preparando a calda, se gostar, adicione 1 vidro pequeno de leite de côco à calda

3 xícaras de água

3 xícaras de chá de açúcar cristal

canela em rama

7 cravos da Ìndia

Escorrer a abóbora da água e passar para a calda, para apurar. 

Passar para uma compoteira ou pirex, levar à geladeira.


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