terça-feira, 31 de maio de 2022

PIZZA DONA MARIA

 Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 tablete de fermento Fleischman

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo

sal

açúcar 1 colher de sobremesa

1 copo de leite morno

1 copo de cerveja temperatura ambiente

1 ovo

Preparo

Misturar o leite, a manteiga, o óleo e amornar, não pode esquentar só morninho.

Dissolver o fermento nessa mistura, já fora do fogo. Depois adicionar o sal e açúcar. Acrescentar a cerveja e 1 ovo, fica um mingau mole. Ir colocando a farinha aos poucos e misturando, batendo até a massa soltar das mãos. Bater bastante a massa, polvilhando as mãos, pia, balcão, até ficar uma massa bem soltinha.

Deixar crescer dentro do forno apagado, coberta até dobrrar de tamanho, umas 2 horas.

Depois, separar uma bola de massa para cada pizza, abrir com o rolo, massa fina.

Colocar o molho de tomates e cebolas passados no liquidificador com louro, orégano, alho, azeite.

Espalhar o molho cru sobre a massa crua e leve ao forno por 7 minutos ou menos, para assar a massa.

Cubra com muzzarela que deve ficar de molho na água antes, calabresa, que deve ferver antes, faça o recheio que preferir.

Volte para o forno até finalizar.

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