segunda-feira, 16 de maio de 2022

Bolo grande de milho verde da Ofélia

Ingredientes

2 latas de milho verde ou 8 espigas grandes de milho verde cozidas e retirados os grãos dos sabugos

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícara de fubá mimoso

6 ovos inteiros

1 vidro de leite de côco

1 pacote de côco ralado é opcional

250 gramas de margarina

2 colheres de sopa de fermento

1 colher de sopa de erva-doce opcional

Assar em forma grande com furo no meio

Preparo

1. Se usar espigas, cozinhe e corte o milho dos sabugos. Se for milho de lata, escorra e ferva por 10 minutos. Depois escorra e bata no liquidificador, com o leite de côco. Deixe bater bastante.

2. Bater os ovos com a margarina, o açúcar, o milho, as farinhas peneiradas e bater 1 colher de sopa de erva-doce junto com a massa. Se a massa ficar muito seca na batedeira, acrescente 1/2 copo de leite e bata mais.

3. Asse em forno médio, em forma untada com manteiga e fubá. Depois de pronto polvilhe com açúcar e canela e pode me convidar, porque irei comer. Tchau.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.