Ingredientes
Para 2 kg de abóbora bem cor de abóbora, de preferência o pescoço
1 kg de açúcar cristal
1 pacote de côco ralado
1 vidro pequeno, 200 ml de leite de côco
7 ou 8 cravos da Índia
5 pedaços de canela em rama
1 1/2 litro de água
Preparo
1. Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.
2. Prepare a calda
3. Ponha em um caldeirão a água, o açúcar, cravo e canela, deixe ferver até apurar, engrossar a calda.
4. Adicione a abóbora cortada, à calda e deixe em fogo médio, até a abóbora estar cozida, meio transparente e brilhante. Apague o fogo, mantenha a calda no caldeirão e retire a abóbora, colocando-a em um pirex, para amassar bem com um garfo.
5. Volte a abóbora amassada para a calda e adicione o Côco ralado e o leite de côco, deixe cozinhar em fogo baixo, até o côco hidratar e tomar gosto da calda.
Apague o fogo e deixe esfriar, mantenha na geladeira, sirva frio, com queijo de minas.
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