segunda-feira, 16 de maio de 2022

Doce de abóbora com côco ralado.

Ingredientes

Para 2 kg de abóbora bem cor de abóbora, de preferência o pescoço

1 kg de açúcar cristal

1 pacote de côco ralado

1 vidro pequeno, 200 ml de leite de côco

7 ou 8 cravos da Índia

5 pedaços de canela em rama

1 1/2 litro de água

Preparo

1. Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.

2. Prepare a calda

3. Ponha em um caldeirão a água, o açúcar, cravo e canela, deixe ferver até apurar, engrossar a calda. 

4. Adicione a abóbora cortada, à calda e deixe em fogo médio, até a abóbora estar cozida, meio transparente e brilhante. Apague o fogo, mantenha a calda no caldeirão e retire a abóbora, colocando-a em um pirex, para amassar bem com um garfo.

5. Volte a abóbora amassada para a calda e adicione o Côco ralado e o leite de côco, deixe cozinhar em fogo baixo, até o côco hidratar e tomar gosto da calda. 

Apague o fogo e deixe esfriar, mantenha na geladeira, sirva frio, com queijo de minas.



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