Ingredientes
4 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho
1 kg de peito de frango
sal, pimenta do reino, 1 colher de chá de cúrcuma
cheiro verde picadinho
2 xícaras de chá, de vinho branco seco
1 lata de tomates pelados picados - pique com a faca os tomates dentro da lata
caldo de galinha
queijo ralado
200 gramas de queijo prato picado ou mozzarella
2 colheres de sopa de manteiga para finalizar o risoto
200 gramas de presunto cortado em tirinhas
100 gramas de passas sem sementes
Preparo
1. Refogue o frango, com cebola, alho, pimenta, sal, ponha 3 xícaras de água, 2 caldos de galinha, cheiro verde, alecrim, depois de bem macio, retire o frango do caldo, reserve o caldo para cozinhar o arroz nele.
2. Refogue o arroz, quando estiver bem refogado, adicione o vinho branco, mexa e deixe ferver, quando estiver secando, com uma concha vá adicionando o caldo do frango, que você reservou, mexa, adicione o caldo sempre que estiver secando e ainda não estiver cozido, até ficar al dente, mas sem estar cru.
3. Quando estiver no ponto o arroz, adicione o frango desfiado, misture bem, adicione o queijo, as passas, 2 colheres de manteiga, mexa bem, polvilhe parmesão ralado e sirva quente.
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