sábado, 21 de maio de 2022

BOLO SALGADO, torta salgada da Mariazinha

 Ingredientes

15 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

2 ovos

1/2 xícara de chá, de óleo

2 xícaras de chá, leite

sal

1 pacote de queijo ralado

1 cebola picadinha

cheiro verde 

2 colheres de sopa de fermento Royal

Preparo

Faça o recheio que preferir, deixe esfriar bem antes de começar a preparar a massa.

Pode ser de frango cozido com temperos, depois desfiado, refogado com cebola, alho, uma colher de sobremesa de açafrão, pimenta do reino, duas colheres de farinha de trigo, 1 xícara de água, 1 lata de ervilhas, palmito. 

Pode ser de carne moída refogada e bem temperada.

Pode ser de diversos legumes refogados e temperados, cenouras, vagens, chuchus, abobrinhas, berinjelas, quiabos, faça o recheio que preferir. Até atum, ou camarões. 

Preparo da massa

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. 

Unte e enfarinhe uma assadeira ou forma de furo no meio, coloque parte da massa, em seguida o recheio frio, depois cubra com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido, fogo médio, por 40 minutos, ou até assar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.