quarta-feira, 18 de maio de 2022

Pudim de laranjas com creme

 Ingredientes

Suco de 12 laranjas pera

Para cada copo de suco, 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante para alimentos

2 pacotes de gelatina em pó, sem cor e sem sabor

Preparo

1. Esprema as laranjas e coe o suco

2. Para cada copo de suco, adicione 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante ao seu gosto

3. Dissolva as gelatinas em 10 colheres de água fria, para hidratar e depois leve ao microondas por 15 segundos. Adicione ao suco e mexa bem para misturar, em fogo baixo, mas não deixe ferver, ou a gelatina não funciona. 

4. Despeje em forma para gelatina e leve à geladeira, coberto com filme plástico.

Faça o creme

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1/2 litro de leite integral

2 colheres de sopa cheias de maisena

1 colher de café de baunilha ou 2 colheres de sobremesa de raspas de laranja

Preparo do creme

1. Dissolva a maisena em parte do leite frio, um copo é suficiente, mexa bem e leve ao fogo, com todos os outros ingredientes, menos a baunilha, que deve ser adicionada depois de retirar do fogo.

2. Mexa bem, em fogo baixo, até engrossar como um creme para colocar sobre o pudim de laranjas

Leve à geladeira

Melhor fazer na véspera de servir.

Sirva o pudim desenformado e o creme separado, para as pessoas se servirem do quanto desejarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.