Ingredientes
Suco de 12 laranjas pera
Para cada copo de suco, 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante para alimentos
2 pacotes de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
Preparo
1. Esprema as laranjas e coe o suco
2. Para cada copo de suco, adicione 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante ao seu gosto
3. Dissolva as gelatinas em 10 colheres de água fria, para hidratar e depois leve ao microondas por 15 segundos. Adicione ao suco e mexa bem para misturar, em fogo baixo, mas não deixe ferver, ou a gelatina não funciona.
4. Despeje em forma para gelatina e leve à geladeira, coberto com filme plástico.
Faça o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite integral
2 colheres de sopa cheias de maisena
1 colher de café de baunilha ou 2 colheres de sobremesa de raspas de laranja
Preparo do creme
1. Dissolva a maisena em parte do leite frio, um copo é suficiente, mexa bem e leve ao fogo, com todos os outros ingredientes, menos a baunilha, que deve ser adicionada depois de retirar do fogo.
2. Mexa bem, em fogo baixo, até engrossar como um creme para colocar sobre o pudim de laranjas
Leve à geladeira
Melhor fazer na véspera de servir.
Sirva o pudim desenformado e o creme separado, para as pessoas se servirem do quanto desejarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.