terça-feira, 24 de maio de 2022

PIZZA DE ESCAROLA

 Ingredientes para 2 pizzas

2 escarolas refogadas com alho e cebola, sal, pimenta do reino ou 1/2 dedo de moça, sem sementes

azeite

tomates

azeitonas

500 gramas mozzarella fatiada - 250 gramas por pizza

MASSA

1/2 copo de leite morno

1 tablete de fermento para pão

1 colher de sobremesa de açúcar para misturar no fermento e diluir no leite morno

2 colheres de sopa de óleo de milho

mais ou menos 1 kg de farinha

Preparo da massa

Dissolver o fermento com açúcar e leite morno, 3 colheres de farinha de trigo, deve ficar mole igual massa de panqueca.

Cobrir com pano limpo e levar dentro do forno apagado, por 1 hora para crescer.

Depois deste tempo, adicionar farinha e mexer, deixando a massa bem macia, sem grudar nas mãos. Fazer uma bola, dividir no meio, cobrir e deixar crescer de novo, por 2 horas

Depois deste tempo, estenda a massa com as mãos, em forma de pizza untadas com margarina. 

Levar ao forno por alguns minutos, para pré assar, antes de por o recheio frio.

Recheie e volte ao forno para derreter o queijo e assar a massa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.