segunda-feira, 16 de maio de 2022

Pavê caramelado

 Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 litro de leite

1 colher de sopa de maisena

2 gemas

1 xícara de açúcar

1 pacote de biscoito inglês

1 lata de abacaxi em calda

1 xícara de licor de cacau

2 claras batidas em neve, adicionando açúcar aos poucos, sem parar de bater, adicionar raspas de limão, para fazer o suspiro

Preparo

Creme

1. Dissolva a maisena em meio copo de leite frio, leve ao fogo o leite, a maisena com leite e o leite condensado, mexa até engrossar. Depois de engrossar, espere esfriar um pouco, levando à geladeira e depois misture as gemas.

2. Faça uma calda de açúcar e água em ponto de fio e forre um pirex com a calda no fundo, arrume os biscoitos e regue-os com licor de cacau. Cubra com abacaxi em calda picado e um pouco da calda, o creme e suspiro. Polvilhar com 4 colheres de açúcar e ponha no forno quente, por 15 minutos para gratinar.



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