sábado, 21 de maio de 2022

BERINJELAS À PARMEGGIANA

 Ingredientes

4 berinjelas

1/2 kg de mussarela fatiada

Molho de tomates temperado

farinha de rosca para empanar

farinha de trigo para empanar

3 ovos inteiros batidos, para empanar

queijo parmesão ralado

óleo para fritar

sal

pimenta do reino

orégano

papel toalha para escorrer


Preparo

1. Lave bem as berinjelas, retire as cascas, corte em fatias de 2,5 cm na longitude, de comprido, coloque-as de molho na água, com sal e uma colher de sopa de vinagre.

2. escorra as berinjelas, enxugue bem.

3. Bata os ovos com um garfo, até misturarem bem.

4. Em outro prato fundo, coloque farinha de rosca e de trigo, metade/metade, sal, pimenta do reino, misture bem.

5. Ponha uma panela grande com óleo no fogo, para fritar. 

6. Passe as berinjelas pelo ovo, depois pelas farinhas, de todos os lados e frite até ficar douradinha, escorra.

7. Em um pirex ou refratário, coloque molho de tomates no fundo, depois uma camada de berinjelas empanadas, depois mussarela e repita até acabarem os ingredientes, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.