quarta-feira, 11 de maio de 2022

Omelete da Edith

 Ingredientes e preparo

1. Escolha o que quiser e tiver em casa, para adicionar ao omelete, como abobrinhas refogadas, espinafre fervido e depois refogado, chuchu refogado, cebolas em meias rodelas refogadas, acelga refogada, queijo prato em pedaços, queijo mozzarela picado, queijo branco, cenoura e abobrinha raladas, refogadas, presunto picado, atum no óleo, ricota e até mesmo combinações com estes e outros ingredientes de sua preferência.

Para um omelete grande, para 4 pessoas

Prepare o recheio antes ou use o que tem na geladeira

2. Bata bem com batedor, ou no liquidificador, 6 a 7 ovos inteiros, com 1/2 xícara de chá de leite integral ou de creme de leite, por uns 5 minutos, adicione sal, pimenta do reino

Misture os ovos batidos ao seu recheio pronto

3. Escolha uma boa frigideira grande de tefal, nova, para não grudar, ou não conseguirá virar o omelete.

4. Ponha uma colher de manteiga e 1 colher de azeite na frigideira. 

5. Despeje devagar a massa na frigideira quente, tampe deixe 5 minutos em fogo baixo. Retire a tampa, solte as bordas e deixe a massa crua escorrer para as bordas, para ir cozinhando e ficando dourada

tampe de novo, espere cozinhar. Destampe, cuidado para não queimar, verifique se está bem cozido e só vire quando todo o ovo já estiver cozido. Tampar ajuda a cozinhar no meio. Veja se o omelete está soltando da panela, antes de virar.

Pegue um prato grande para ajudar a virar. Vire o omelete e volte para a frigideira, para dourar do outro lado, derreter queijo. 

Sirva quente.


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