quarta-feira, 11 de maio de 2022

Torta de queijo e presunto

 Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá, de farinha de trigo

1 ovo

5 colheres de sopa de manteiga em pedacinhos

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento royal

Recheio

250 gramas de queijo gruyère ou prato, em fatias finas.

2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas finas

200 gramas de presunto cozido em fatias finas

4 ovos bem batidos

1/2 lata de creme de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

sal, pimenta do reino

noz moscada ralada na hora ou em pó

Preparo

1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e ponha o ovo, manteiga, sal, fermento. Amasse e faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

2. Abra a massa na espessura de 3 mm. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda. Sobre a massa ponha uma camada de queijo, uma de presunto, uma de batatas, repita as camadas até acabarem os ingredientes, deixe queijo para cobrir a torta.

3. Junte o creme e o leite misturado com a farinha, aos ovos. Tempere com sal, noz moscada, pimenta. Bata bem e despeje sobre o recheio da torta, inclinando a forma, para distribuir bem e por igual. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio por 35 minutos

4. Retire, desenforme e sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.