Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá, de farinha de trigo
1 ovo
5 colheres de sopa de manteiga em pedacinhos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento royal
Recheio
250 gramas de queijo gruyère ou prato, em fatias finas.
2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas finas
200 gramas de presunto cozido em fatias finas
4 ovos bem batidos
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta do reino
noz moscada ralada na hora ou em pó
Preparo
1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e ponha o ovo, manteiga, sal, fermento. Amasse e faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
2. Abra a massa na espessura de 3 mm. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda. Sobre a massa ponha uma camada de queijo, uma de presunto, uma de batatas, repita as camadas até acabarem os ingredientes, deixe queijo para cobrir a torta.
3. Junte o creme e o leite misturado com a farinha, aos ovos. Tempere com sal, noz moscada, pimenta. Bata bem e despeje sobre o recheio da torta, inclinando a forma, para distribuir bem e por igual. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio por 35 minutos
4. Retire, desenforme e sirva quente.
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