Ingredientes
para 8 pessoas
400 gramas de pão amanhecido sem cascas - 8 pãezinhos
3 xícaras de chá, de leite de côco
1/2 kg de camarões médios limpos
1/2 kg de peixe em postas garoupa
sal, pimenta do reino
suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
2 xícaras de chá, de passata de tomates
250 gramas de camarões secos
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 xícara de chá de castanha de cajú torrada e moída
noz moscada
gengibre ralado
1 xícara de chá de azeite de dendê
Preparo
1. Pique e ponha o pão de molho no leite de côco por 30 minutos na geladeira
Passe por uma peneira grossa
2. Tempere os camarões e postas de peixe com sal, pimenta e suco de limão.
Refogue no azeite com a cebola e o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer nas postas para não desmancharem
3. Retire o peixe e camarões da panela e reserve
Junte na panela o camarão seco moído sem cascas, amendoim, castanhas de cajú, massa do pão com leite de côco, gengibre e noz moscada.
4. Acrescente aos poucos o azeite de dendê, e deixe no fogo até formar um creme grosso.
5. Adicione os camarões e parte do peixe por mais alguns minutos. Retire e sirva com o peixe restante.
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