quarta-feira, 11 de maio de 2022

Vatapá

 Ingredientes

para 8 pessoas

400 gramas de pão amanhecido sem cascas - 8 pãezinhos

3 xícaras de chá, de leite de côco

1/2 kg de camarões médios limpos

1/2 kg de peixe em postas garoupa

sal, pimenta do reino

suco de limão

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola grande ralada

2 xícaras de chá, de passata de tomates

250 gramas de camarões secos

1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

1 xícara de chá de castanha de cajú torrada e moída

noz moscada

gengibre ralado

1 xícara de chá de azeite de dendê

Preparo

1. Pique e ponha o pão de molho no leite de côco por 30 minutos na geladeira

Passe por uma peneira grossa

2. Tempere os camarões e postas de peixe com sal, pimenta e suco de limão.

Refogue no azeite com a cebola e o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer nas postas para não desmancharem

3. Retire o peixe e camarões da panela e reserve

Junte na panela o camarão seco moído sem cascas, amendoim, castanhas de cajú, massa do pão com leite de côco, gengibre e noz moscada.

4. Acrescente aos poucos o azeite de dendê, e deixe no fogo até formar um creme grosso.

5. Adicione os camarões e parte do peixe por mais alguns minutos. Retire e sirva com o peixe restante.




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