sábado, 7 de maio de 2022

Torta de nozes e fios de ovos, da tia Hespérides

 Ingredientes

1/2 kg de nozes pesadas com cascas, retirar as cascar e moer

12 ovos

6 colheres de sopa, de farinha de rosca

2 copos de açúcar

1 colher de fermento royal

Modo de fazer

1. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal

2. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado

3. Adicione sem bater, as nozes moídas e a farinha de rosca. 

4. Misture as claras em neve. Asse em dias formas iguais, metade e metade da massa

5. Recheie a torta com creme de gemas, faça com 1/2 litro de leite, 1 copo de maisena, 4 gemas batidas, misture bem antes de colocar no fogo, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione 1 colher de manteiga, 1 colher de chá de baunilha, mexa, apague o fogo e leve esfriar na geladeira. Faça antes de começar a torta

6. Cubra a torta com fios de ovos e cerejas maraschino



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.