sábado, 7 de maio de 2022

Gelado de limão da tia Hercília

 Ingredientes

250 gramas de açúcar

2 pacotes de gelatina de limão

2 folhas de gelatina branca, derretidas conforme instrução da embalagem

6 ovos

1 lata de creme de leite gelado

6 colheres de sopa de suco de limão

6 colheres de sopa de suco de laranja

raspas da casca de 1 limão

Modo de fazer

1. Desmanche a gelatina verde e as folhas de gelatina, em um copo de água fervente

Coloque a vasilha das gelatinas derretidas, em banho-maria e mexa até desmanchar bem, virando um xarope

2. Bater as gemas e o açúcar, até fixar um creme  claro

3. junte o caldo de limão e o de laranja, as raspas, o creme de leite gelado, as gelatinas e, por último as claras em neve, mexendo para incorporar tudo, já na vasilha que irá gelar e servir

4. ponha no freezer por 30 minutos, depois passe para a geladeira



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.