quarta-feira, 11 de maio de 2022

Stroganoff de filé mignon

 Ingredientes

1,200kg de filé mignos

4 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de óleo

sal, pimenta do reino, 1 folha de louro

1/2 xícara de chá de vinho branco

3 cebolas grandes picadas

4 colheres de sopa de conhaque

2 latas de creme de leite

500 gramas de cogumelos cortados ao meio

3 colheres de sopa, de catchup

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho inglês

cheiro verde picado para decorar

Preparo

1. Corte o filé mignon em tiras de 2 a 3 cmno sentido das fibras

2. Aqueça metade da manteiga com óleo e frite a carne aos poucos em fogo forte

Deixe dourar por igual, sem soltar o suco, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

3. Na mesma panela junte a manteiga restante e frite a cebola e cogumelo, regue com o vinho, junte o louro e cozinhe por 5 minutos.

4. Em outra panela ou frigideira grande, aqueça o conhaque, junte a carne e leve ao fogo. Flambe e deixe até o fogo apagar. Adicione a carne flambada ao molho, acrescente o catchup, mostarda e molho inglês. Ferva 4 minutos, adicione o creme de elite, aqueça sem ferver, polvilhe o cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco.

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