sexta-feira, 6 de maio de 2022

Suflê de abobrinhas

 Ingredientes

2 abobrinhas grandes

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

pimenta do reino

noz moscada ralada

uma colher de chá, de sal

pimenta do reino

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 gemas

5 claras em neve

Modo de fazer

1. Cozinhe as abobrinhas inteiras em pouca água fervente salgada

Pique-as e reserve.

2. Leve ao fogo baixo a manteiga e a farinha de trigo, mexendo até dourar

3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem. Junte os temperos, o queijo, as gemas, as abobrinhas picadas

4. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em forma refratária untada. Leve ao forno à temperatura média por cerca de 45 minutos. Sirva logo. Não abra o forno durante o cozimento, senão murcha.



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