sexta-feira, 6 de maio de 2022

Abobrinhas gratinadas

 Ingredientes

para 6 pessoas


5 abobrinhas médias

3 ovo cozidos

ique o miolo e reserve.

1 ovo cru

6 colheres de sopa, de queijo parmesão ralado

sal, pimenta do reino

4 colheres de sopa, de manteiga


para o molho branco

2 copos de leite

3 colheres de sopa, de maisena dissolvidas em meio copo de leite frio

2 colheres de sopa de manteiga

sal, pimenta do reino

Modo de fazer

1. Lave bem e corte as abobrinhas ao meio, retire as sementes, deixando uma camada firme, para rechear

Coloque-as de molho em uma vasilha funda, com água e sal.

2. Prepare o molho branco, leve ao fogo, em uma panela, o leite, a maisena dissolvida em leite frio e a manteiga. Mexa em fogo baixo, até que comece a engrossar. Tempere com o sal, pimenta do reino e retire do fogo.

3. Faça o recheio misturando o miolo retirado das abobrinhas, aos ovos picados e ao queijo ralado. Acrescente metade do molho branco e o ovo cru, misture tudo bem.

4. Recheie as abobrinhas e cubra-as com a outra metade do molho branco. Polvilhe com um pouco de queijo ralado

5. Arrume as abobrinhas em um refratário untado com manteiga, adicione meio copo de água fervente e leve ao forno bem quente, por mais ou menos 30 minutos, preste atenção para não queimar. 

Sirva acompanhando carnes e arroz branco.



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