Ingredientes
1/2 kg de ervilhas secas
2 litros de caldo de carne
1 cenoura ralada
2 cebolas médias raladas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá, de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal, pimenta do reino, cubinhos de pão torrado
Preparo
1. lave a ervilha e deixe de molho em 1/2 litro de água fria, por 3 horas
2. Leve ao fogo com o caldo de carne e mantenha a água do molho, adicione a cenoura e a cebola, deixe em fogo baixo, por 1h20 minutos
3. Se quiser, peneire tudo. Ou não peneire.
4. Junte a farinha desmanchada no leite e mexa por mais 5 minutos
5. Adicione a manteiga, mexa e prove o sal e pimenta. Sirva acompanhada de azeite, pão torrado e queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.