quarta-feira, 11 de maio de 2022

Sopa de ervilhas

 Ingredientes

1/2 kg de ervilhas secas

2 litros de caldo de carne

1 cenoura ralada

2 cebolas médias raladas

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá, de leite

1 colher de sopa de manteiga

sal, pimenta do reino, cubinhos de pão torrado

Preparo

1. lave a ervilha e deixe de molho em 1/2 litro de água fria, por 3 horas

2. Leve ao fogo com o caldo de carne e mantenha a água do molho, adicione a cenoura e a cebola, deixe em fogo baixo, por 1h20 minutos

3. Se quiser, peneire tudo.  Ou não peneire.

4. Junte a farinha desmanchada no leite e mexa por mais 5 minutos

5. Adicione a manteiga, mexa e prove o sal e pimenta. Sirva acompanhada de azeite, pão torrado e queijo ralado.

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