terça-feira, 10 de maio de 2022

Sopa de cebolas e alho poró

 Ingredientes

4 colheres de sopa de manteiga

6 cebolas em rodelas

3 alhos poró cortados em rodelas finas

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 1/2 litro de caldo de carne

18 fatias de pão amanhecido

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 1/2 xícaras de queijo prato ralado

Preparo

1. Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho poró, refogue mexendo sempre. Adicione o açúcar e deixe até dourar. Polvilhe a farinha, acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

2. unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de pão, polvilhe o parmesão misturado com o queijo prato. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Despeje a sopa pronta por cima e leve ao forno quente para gratinar, por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.