terça-feira, 10 de maio de 2022

Sonhos

 37 sonhos

Ingredientes

Recheio

1/2 lata de leite condensado

2 gemas

1 colher de sobremesa de manteiga

2 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de frutas cristalizadas escaldadas


Massa

3 tabletes de fermento de pão de 15 gramas cada, no total 45 gramas

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite morno

1 xícara de chá de manteiga

1/2 lata de leite condensado

3 gemas

2 pitadas de sal

1/2 xícara de chá de rum

1 colher de sobremesa de raspas de limão

6 a 7 xícaras de farinha de trigo

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar

Preparo

1. Misture o leite com a gema e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela

2. Tire do fogo, junte o suco de limão e as frutas cristalizadas, ponha para esfriar na geladeira

3. Massa

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Descanse 1 hora

4. Depois de descansar, adicione os ingredientes, menos a farinha e bata até ligar e depois junte a farinha aos poucos batendo bem

5. Tome pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro, um pouco de recheio, feche bem e enrole em bolinhas. Cubra e deixe crescer, por 1 hora até dobrar de tamanho.

6. Frite os sonhos em óleo quente e fogo baixo, virando para dourarem por igual

Passe no açúcar com canela


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.