37 sonhos
Ingredientes
Recheio
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de frutas cristalizadas escaldadas
Massa
3 tabletes de fermento de pão de 15 gramas cada, no total 45 gramas
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
2 pitadas de sal
1/2 xícara de chá de rum
1 colher de sobremesa de raspas de limão
6 a 7 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparo
1. Misture o leite com a gema e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela
2. Tire do fogo, junte o suco de limão e as frutas cristalizadas, ponha para esfriar na geladeira
3. Massa
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Descanse 1 hora
4. Depois de descansar, adicione os ingredientes, menos a farinha e bata até ligar e depois junte a farinha aos poucos batendo bem
5. Tome pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro, um pouco de recheio, feche bem e enrole em bolinhas. Cubra e deixe crescer, por 1 hora até dobrar de tamanho.
6. Frite os sonhos em óleo quente e fogo baixo, virando para dourarem por igual
Passe no açúcar com canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.