terça-feira, 10 de maio de 2022

Rosquinhas para o chá

 20 unidades

Ingredientes

1 tablete de fermento de 15 gramas

3 colheres de sopa, de açúcar

2 ovos

2 colheres de sopa de óleo

1/2 xícara de chá de licor de aniz

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de óleo

1/2 xícara de chá de açúcar

Preparo

1. Misture o fermento com uma colher de açúcar e mexa até ficar líquido

reserve

2. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, para ficar firme

3. Na batedeira, misture e bata as gemas e o açúcar até ficar um creme tipo gemada. Acrescente o fermento preparado, óleo, licor, vá batendo e adicionando a farinha de trigo. Amasse com as mãos e sove bem até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer.

4. Tome pequenas porções de massa, com as mãos enfarinhadas e enrole, formando as rosquinhas. Coloque sobre um pano de cozinha limpo enfarinhado, cubra e deixe crescer por 1 hora.

5. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas em fogo baixo, 3 por vez. Escorra em papel absorvente, passe por açúcar e canela e sirva.


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