Ingredientes
3 tabletes de fermento para pão de 15 gramas cada
1 xícara de chá, de açúcar
1/2 xícara de chá, de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá, de rum
3 ovos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 xícaras de chá de frutas cristalizadas picadinhas
1/2 xícara de chá de passas sem sementes
Para decorar
Frutas cristalizadas, cerejas maraschino e açúcar cristal
Preparo
1. Misture o fermento com uma colher de açúcar, até ficar líquido. Junte o leite, manteiga, sal, rum, o restante do açúcar, ovos, misturando bem. Acrescente aos poucos a farinha, amassando e sovando bem a massa.
2. Sobre o mármore enfarinhado, abra a massa com o rolo. Espalhe a mistura de manteiga, açúcar e canela em pó. Sobre ela coloque as frutas cristalizadas e passas misturadas. Enrole como rocambole e, depois forme uma coroa, unindo bem as pontas. Em seguida, ponha em uma forma redonda alta, untada e enfarinhada. Cubra bem com pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
3. Pincele com uma gema batida em uma colher de leite. Decore com frutas e polvilhe com açúcar cristal.
4. Asse a rosca em forno médio, por uns 45 minutos. Retire, deixe esfriar para desenformar.
Sirva com café, chá, chocolate quente.
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