Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga
3 alhos poró cortados em fatias finas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 pimentões vermelhos picados
150 gramas de salsichão picado em cubos, ou linguiça
2 1/2 xícaras de chá de arroz para risoto
2 litros de caldo de galinha
meio litro de vinho branco seco
sal, pimenta do reino
1 maço de cheiro verde picadinho
1 lata de ervilhas ou 250 gramas de ervilhas frescas ou champignons
1 frango de 1,200kg ou peitos, ou sobrecoxas
suco de 1 limão
Modo de fazer
1. Aqueça 1/3 da manteiga em fogo baixo, com uma colher de azeite, alho, cebola e pimentão, frite por alguns minutos, acrescente o salsichão ou a linguiça, mexa por 5 minutos, passe para uma travessa refratária funda. Reserve
2. Acrescente na panela, mais manteiga e azeite e o arroz, refogue bastante, mexendo sempre, para o arroz tostar e liberar amido
3. tempere com sal, pimenta do reino, acrescente o vinho branco e mexa, junte a salsinha, o alho poró e refogue, depois acrescente um pouco do caldo de galinha, mexendo sempre e acrescentando o caldo sempre que estiver secando, até ficar cozido e cremoso.
4. tempere o frango com sal, pimenta, vinho branco e suco de limão.
5. Quando o risoto estiver cozido, al dente, sem estar cru, coloque no refratário, reserve aquecido, misture o salsichão reservado
6. Refogue o frango com alho e cebola, cozinhe na pressão por 25 minutos, até estar cozido.
Sirva o risoto com o frango desfiado, arrumado nas bordas da travessa.
Salpique queijo ralado e sirva quente.
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