sexta-feira, 6 de maio de 2022

Arroz doce com morangos

 Ingredientes

2 xícaras de chá, de arroz

2 litros de água fervente

casca de um limão raspada

1 pitada de sal

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

Creme e decoração

1 xícara de chá, de creme de leite fresco, ou uma caixinha, ou uma lata

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 kg de morangos

Modo de fazer

1. Cozinhe o arroz na água, junto com a raspa do limão e uma pitada de sal

Deixe cozinhar bem

2. Adicione o leite e o leite condensado, mexendo bem

Conserve em fogo baixo ou médio, mexendo de vez em quando, até estar bem misturadoe com consistência de creme, mais ou menos 5 minutos

3. Retire do fogo, despeje em forma para pudim e deixe gelar

4. Bata o creme de leite com o açúcar, até obter consistência

5. Desenforme o arroz. Coloque os morangos no centro e decore com chantily. sirva gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.