20 a 25 unidades
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de fazer
1. Leve ao fogo o leite com a manteiga e o sal
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo
Mexa rápido para não empelotar, por 2 ou 3 minutos até a massa secar, formando uma crosta no fundo da panela
2. ponha a massa sobre o mármore enfarinhado e deixe ficar morno. Amasse para ficar lisa. Abra-a deixando fina, corte em rodelas, com auxílio de cortador ou copo e recheie como se fosse um pastel, feche passando um pouco de água, umidade para colar e amasse com os dedos as bordas.
3. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, frite em óleo quente, fogo médio e baixo, escorra em papel e sirva.
Recheie com carne moída refogada, frango desfiado, queijo, com o que preferir.
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