sexta-feira, 6 de maio de 2022

Risoles

 20 a 25 unidades

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

2 ovos batidos

1 xícara de chá de farinha de rosca

óleo para fritar

Modo de fazer

1. Leve ao fogo o leite com a manteiga e o sal

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo

Mexa rápido para não empelotar, por 2 ou 3 minutos até a massa secar, formando uma crosta no fundo da panela

2. ponha a massa sobre o mármore enfarinhado e deixe ficar morno. Amasse para ficar lisa. Abra-a deixando fina, corte em rodelas, com auxílio de cortador ou copo e recheie como se fosse um pastel, feche passando um pouco de água, umidade para colar e amasse com os dedos as bordas.

3. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, frite em óleo quente, fogo médio e baixo, escorra em papel e sirva. 

Recheie com carne moída refogada, frango desfiado, queijo, com o que preferir.



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