domingo, 8 de maio de 2022

Pudim de morangos

 Ingredientes

700 gramas de morangos

6 folhas de gelatina sem sabor

2 1/2 xícaras de chá, de açúcar

1 envelope de açúcar vanile

1 lata de creme de leite

óleo para untar

Creme inglês

3 gemas

1/2 xícara de chá, de açúcar

1/4 de litro de leite

1 envelope de açúcar vanile

Modo de fazer

1. Limpe e lave os morangos

Passe-os por uma peneira, para obter um purê

2. Amoleça as gelatinas em 6 colheres de sopa, de água fria.

3. Dissolva o açúcar, em 1 xícara de chá, de água e leve ao fogo, deixando ferver, para formar uma calda.

4. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa, até derreter bem.

5. Adicione o purê de morangos e o açúcar vanile. Deixe esfriar, até ficar na consistência de clara de ovo.

6. Bata o creme de leite em chantily e junte-o à mistura de morango, mexendo bem.

7. Despeje em forma untada em óleo e leve gelar por 4 horas

8. Prepare o creme inglês batendo as gemas com o açúcar, em banho-maria, até clarear bem e dobrar de tamanho. Junte o leite quente e o açúcar vanile, continue a bater por mais 10 minutos.

Desenforme o pudim e sirva com o creme inglês



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.