sábado, 14 de maio de 2022

Mousse de morangos

 Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/2 xicara de chá de água fria

1 lata de creme de leite

1 1/2 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de açúcar

600 gramas de morangos bem lavados

2 claras em neve, batidas adicionando 2 colheres de açúcar peneirado, aos poucos

2 colheres de sopa de açúcar peneirado para o suspiro

Preparo

1. Coloque a gelatina de molho na água fria por 3 minutos, para hidratar, 5 colheres de sopa de água para um envelope, depois leve ao micro por 15 segundos só.

2. Bata no liquidificador com o creme de leite o suco de limão e o açúcar.

3. Passe os morangos em uma peneira grossa ou amasse-os com um garfo e junte á mistura de creme. Depois adicione o suspiro.

4. Misture sem bater e coloque em forma ligeiramente untada com óleo. Leve ao freezer por 20 minutos, depois à geladeira. Pelo menos 5 horas para ficar gelado.

Desenforme na hora de servir, decore com morangos.


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