sábado, 14 de maio de 2022

Espinafre gratinado

 Ingredientes

1 dente de alho amassado

3 colheres de sopa de óleo

1 maço de espinafre limpo e lavado, sal e pimenta

Molho

2 1/2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

2 copos de leite

sal

pimenta

150 gramas de mozzarela picada

Preparo

1. Doure o alho, acrescente o espinafre, sal, pimenta. Deixe em fogo baixo com a panela tampada, por 10 minutos, até cozinhar. Reserve.

2. Prepare o molho. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta. Junte o leite devagar e mexa bem para não empelotar.

3. Escorra o espinafre, coloque num refratário, alternadamente, camadas de espinafre, mozzarela e molho, termine com o molho, por cima espalhe pedacinhos de manteiga e queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.